~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Другое измерение

Главная » 2014 » Апрель » 30 » По главной улице с оркестром
21:42
По главной улице с оркестром


По главной улице с оркестром

Художественный фильм, СССР, 1986 г.

Режиссер: Петр Тодоровский
Авторы сценария: Петр Тодоровский, Александр Буравский
Оператор: Валерий Шувалов
Композиторы: Игорь Кантюков, Петр Тодоровский
Текст песен: Григорий Поженян

В ролях: Олег Борисов, Лидия Федосеева-Шукшина, Марина Зудина, Валентин Гафт, Игорь Костолевский, Валентина Теличкина, Олег Меньшиков, Людмила Максакова, Александр Лазарев, Светлана Немоляева, Сергей Жигунов



В жизни каждого человека бывает момент, когда ему кажется, что жизнь прожита зря, дальше уже ничего хорошего не будет, наступает полное разочарование в окружающих людях, семье, работе и т.д.



Так произошло и с Василием Муравиным. Проснувшись однажды утром, пятидесятилетний мужчина понял, что окружающая действительность и быт убили в нем талант музыканта, радужные мечты юности разрушились, на скучной работе никто не ценит, дочь и любимая жена его не понимают. Тогда Василий решает действовать: он берет гитару и уходит из дому.

Проведя несколько дней на улице, встретив множество самых разных людей и вникнув в их судьбы, Василий неожиданно понимает, что его собственная жизнь не так уж плоха, что он любит и любим...



Интересные факты

Дуэт Борисов - Меньшиков - один из самых внутренне значительных и тонких эпизодов фильма, сыгранный, кажется, с такой легкостью, что о мастерстве исполнителей задумываешься лишь потом.
В 1994 году в Анапе, на кинофестивале "Киношок" мне посчастливилось не раз беседовать с великим русским артистом Олегом Ивановичем Борисовым. Это были не интервью, не профессионально прицельные разговоры на тему актерской профессии. Мы были знакомы прежде, сидели за одним столом три раза в день - завтрак, обед, ужин, и общение наше было на редкость доверительно. То речь шла о конкурсных фильмах, то Олег Иванович вспоминал, как начинал в Киеве, в Театре русской драмы после окончания Школы-студии МХАТ, то рассказывал о работе с Вадимом Абдрашитовым в трех фильмах, он любил эти роли... Однажды заговорил об Олеге Меньшикове: "Его стихия - лирика, - сказал он. - Почему об этом не догадываются режиссеры? Все время предлагают ему играть страшный суд и конец света, вечную неразрешенность... Знаете, он ведь светлый мальчик..."



Картина "По главной улице с оркестром", на мой взгляд, слегка приоткрыла дверь к лирическому Меньшикову, эта его ипостась здесь дала о себе знать легким намеком, легким касанием. В роли "Ф.С." у актера, в общем-то, был небольшой плацдарм для лирических выплесков, тем более, что он не склонен к этому впрямую. Но в определенной мере актер воспользовался тем, что давали ему сценарий и, главным образом, собственная фантазия. Он снова опирался на присущее ему умение быть режиссером собственной роли. (Из книги Э. Лындиной "Олег Меньшиков", Москва - Панорама, 1999 год)

ГТРК "Культура"
Продолжительность 1h 28mn

TVRip by Dirigent
avi

Video: Xvid 720x576 (4:3) 25fps 3765kbps [Video]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 256kbps [Audio]
2.33 Gb (Непрерывный RAR-архив в четырех томах, без сжатия, без пароля)




Категория: Кино | Просмотров: 973 | Добавил(а): Dirigent

Теги: Олег Меньшиков, Александр Лазарев-ст., Валентин Гафт, Григорий Поженян, Петр Тодоровский, Олег Борисов, Лидия Федосеева-Шукшина, Марина Зудина | Рейтинг: 1.0/7





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Понедельник 2017 Май 29
07:08

Ваш IP: 54.196.91.84



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика